Среда, 17.07.2019, 02:16
Приветствую Вас Гость | RSS

Рудянское муниципальное образование

Главная » 2019 » Июнь » 27 » КАНСКИЙ МЕЖРАЙОННЫЙ ПРОКУРОР ВЫЯВИЛ МНОГОЧИСЛЕННЫЕ НАРУШЕНИЯ В УЧРЕЖДЕНИЯХ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ КАНСКОГО РАЙОНА
09:52
КАНСКИЙ МЕЖРАЙОННЫЙ ПРОКУРОР ВЫЯВИЛ МНОГОЧИСЛЕННЫЕ НАРУШЕНИЯ В УЧРЕЖДЕНИЯХ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ КАНСКОГО РАЙОНА

КАНСКИЙ МЕЖРАЙОННЫЙ ПРОКУРОР ВЫЯВИЛ МНОГОЧИСЛЕННЫЕ НАРУШЕНИЯ В УЧРЕЖДЕНИЯХ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ КАНСКОГО РАЙОНА

 

В текущем периоде 2019 г. прокурором дополнительно уделено внимание соблюдению прав граждан, проживающих в сельской местности, на охрану здоровья, получение медицинской помощи надлежащего качества.

17.06.2019 завершено проведение проверки, в результате которой в фельдшерско-акушерских пунктах и участковых больницах Канского района выявлены грубые нарушения в части обеспеченности необходимым медицинским оборудованием ФАПов, а также санитарного состояния помещений ФАПов и участковых больниц.

Так, в Сотниковском, Зеленолужском, Тайнинском и других ФАПах, а также в Анцирской амбулатории и Чечеульской УБ установлено, что в нарушение приказа Минздрава России отсутствует такое оборудование, обязательное к наличию, как электрокардиограф портативный, автоматический дефибриллятор, кислородный ингалятор.

В ряде фельдшерско-акушерских пунктах отсутствуют укладки для оказания помощи при коронарном синдроме, при остром нарушении мозгового кровообращения и при желудочно-кишечном (внутреннем) кровотечении.

Также выявлены нарушения санитарного законодательства при эксплуатации общественных помещений ФАПов, что создает угрозу возникновения и распространения инфекционных и неинфекционных заболеваний, угрозу жизни, здоровью в период пребывания пациентов, а также работников данных ФАПов.

По факту выявленных нарушений прокурором в адрес главного врача КГБУЗ «Канская МБ» направлено представление с требованием об устранении всех выявленных нарушений законодательства.

Кроме того, в настоящий момент в отношении виновных должностных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях за нарушение требований лицензий на медицинскую и фармацевтическую деятельность по ст. 19.20 КоАП РФ, и за нарушение санитарного законодательства по ст. 6.4 КоАП РФ.

Фактическое устранение выявленных нарушений находится на контроле Канского межрайонного прокурора.

 

 

Помощник прокурора Алексей Екимов

Категория: 9 | Просмотров: 7 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Меню сайта
Поиск
Календарь
«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930