Четверг, 28.01.2021, 09:06
Приветствую Вас Гость | RSS

Рудянское муниципальное образование

Главная » 2020 » Декабрь » 25 » Канской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения администрацией города Канска жилищного законодательства регулирующего вопросы
23:07
Канской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения администрацией города Канска жилищного законодательства регулирующего вопросы

Канской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения администрацией города Канска жилищного законодательства регулирующего вопросы постановки граждан на учет в качестве нуждающихся в жилом помещении.

          В ходе проведенной проверки выявлены факты отказа гражданам, которые признаны в установленном порядке малоимущими, в постановке на учет в качестве нуждающихся с целью получения жилого помещения.

          Причиной отказа в постановке граждан на учет в одном случае послужило наличие, по мнению должностных лиц администрации, в собственности заявителя жилого помещения, несмотря на то, что указанное жилое помещение полностью уничтожено в результате пожара еще в 2015 году, в другом включение в состав семьи заявителя граждан, которые не являются таковыми, о чем заявитель указывал. 

          Граждане в силу правовой неграмотности получив отказы их не обжаловали, полагали, что данные решения являются законными.

          По результатам опроса граждан, изучения представленных ими документов прокуратурой сделан вывод о неправомерности принятых решений жилищной комиссии, как принятых без учета положений статей 49,52 Жилищного кодекса Российской Федерации.  

          Кроме того, в ходе проверки выявлены многочисленные факты нарушения должностными лицами администрации сроков рассмотрения заявлений о постановке на учет в качестве нуждающихся в жилом помещении, не направление принятых решений, не оснащений мест для приема граждан, чем нарушены положения соответствующего административного регламента, а также требования Жилищного законодательства.

          По результатам проведенной проверки прокурором в адрес главы города Канска внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения закона, отменить незаконные решения, поставить граждан на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях. В отношении первого заместителя главы города, являющего председателем жилищной комиссии города Канска, возбуждено дело об административном правонарушении по ст.5.63 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

          Главой города Канска представление прокурора рассмотрено и удовлетворено, выявленные нарушения устранены, граждане поставлены на учет в качестве нуждающихся в жилом помещении, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

          В связи с тем, что у одного гражданина возникло право на внеочередное получение жилья, администрацией города Канска ему предложены для заселения свободные жилые помещения.

          По результатам рассмотрения возбужденного дела об административном правонарушении судом первый заместитель главы города признан виновным в совершении административного правонарушения предусмотренного ст.5.63 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, за которое ему назначено наказание в виде штрафа.

Категория: 9 | Просмотров: 13 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Меню сайта
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей