Вторник, 17.07.2018, 03:36
Приветствую Вас Гость | RSS

Рудянское муниципальное образование

Главная » 2018 » Июнь » 21 » НЕ ВСЕ РАБОТОДАТЕЛИ КАНСКА СОБЛЮДАЮТ ПРАВИЛА КВОТИРОВАНИЯ РАБОЧИХ МЕСТ ДЛЯ ИНВАЛИДОВ
16:22
НЕ ВСЕ РАБОТОДАТЕЛИ КАНСКА СОБЛЮДАЮТ ПРАВИЛА КВОТИРОВАНИЯ РАБОЧИХ МЕСТ ДЛЯ ИНВАЛИДОВ

НЕ ВСЕ РАБОТОДАТЕЛИ КАНСКА СОБЛЮДАЮТ ПРАВИЛА КВОТИРОВАНИЯ РАБОЧИХ МЕСТ ДЛЯ ИНВАЛИДОВ

 

В результате проведенной проверки КГКУ «ЦЗН г. Канска» в части квотирования рабочих мест для инвалидов выявлены многочисленные нарушения действующего законодательства, в том числе, в органах местного самоуправления.

На территории г. Канска и Канского района проживают 1535 инвалидов, из них 48 состоят на учете в качестве нетрудоустроенных и нуждающихся в трудоустройстве лиц.

Красноярский края является субъектом РФ, в котором установлены правила квотирования и для организаций, численность работников которых составляет не менее чем 35 человек.

Канская межрайонная прокуратура напоминает работодателям об обязанности, предусмотренной п. 3 ст. 25 закона «О занятости населения в Российской Федерации», а именно, работодатели обязаны ежемесячно предоставлять органам службы занятости информацию о наличии вакантных рабочих мест (должностей), выполнении квоты для приема на работу инвалидов, включая информацию о локальных нормативных актах, содержащих сведения о данных рабочих местах.

Исходя из требований ст. 2 закона Красноярского края от 29.01.2004 № 9-1712 «О квотировании рабочих мест для инвалидов» квота - минимальное количество рабочих мест (в процентах от среднесписочной численности работников организаций) для трудоустройства инвалидов, которые работодатель обязан создать или выделить за счет собственных средств, включая количество рабочих мест, на которых уже работают инвалиды. Квотирование рабочих мест – создание или выделение рабочих мест для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой.

Из названных положений Закона следует, что фактическим результатом квотирования рабочих мест для трудоустройства инвалидов является конкретное вновь созданное рабочее место, либо выделенное из уже существующих в штатном расписании рабочих мест (ставок), на которое может быть принят инвалид.

Проверкой установлено, что не все субъекты хозяйственной деятельности, имея штатную численности свыше 35 человек предоставили отчеты о квотировании рабочих мест для инвалидов.

По факту выявленных нарушений внесено 3 представления об устранении выявленных нарушений закона, возбуждено 3 дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 19.7. КоАП РФ за несвоевременное предоставление сведений в центр занятости о численности штата и квотировании рабочих мест для трудоустройства инвалидов.

 

Помощник прокурора

 

юрист 3 класса Алексей Екимов

Категория: 9 | Просмотров: 12 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Меню сайта
Поиск
Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930