Среда, 16.10.2019, 17:40
Приветствую Вас Гость | RSS

Рудянское муниципальное образование

Главная » 2019 » Июнь » 27 » О рассмотрении обращений граждан, полученных в форме электронного документа
10:06
О рассмотрении обращений граждан, полученных в форме электронного документа

О рассмотрении обращений граждан, полученных в форме электронного документа

Федеральным законом от 27.11.2017 № 355-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» (далее – Федеральный закон № 355-ФЗ) установлен порядок рассмотрения обращений граждан РФ, полученных в форме электронного документа.

Так, согласно внесенным изменениям, в обращении гражданина, поступившему в форме электронного документа, в обязательном порядке должно быть указано фамилия, имя, отчество (последнее - при наличии), адрес электронной почты, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения. Гражданин вправе приложить к такому обращению необходимые документы и материалы также в электронной форме.

Ответ на такое обращение направляется в форме электронного документа по адресу электронной почты, указанному в обращении и не направляется в письменной форме.

Кроме того, если поступившее обращение гражданина содержит предложение, заявление или жалобу, которые затрагивают интересы неопределенного круга лиц, в частности обращение, в котором обжалуется судебное решение, вынесенное в отношении неопределенного круга лиц, то ответ на такое обращение, в том числе с разъяснением порядка обжалования судебного решения, может быть размещен с соблюдением требований действующего законодательства на официальном сайте государственного органа или органа местного самоуправления в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

В данном случае, при поступлении письменного обращения, содержащего вопрос, ответ на который был уже размещен в вышеуказанном порядке, гражданину, направившему такое обращение, в течение семи дней со дня регистрации обращения сообщается электронный адрес официального сайта, на котором размещен ответ на вопрос, поставленный в обращении, при этом обращение, содержащее обжалование судебного решения, не возвращается.

Более того, Федеральным законом № 355-ФЗ внесены изменения, связанные не только с рассмотрением обращений граждан, поступивших в форме электронного документа.

Так, согласно нововведениям законодательства, в случае, если текст поступившего письменного обращения не позволяет определить суть предложения, заявления или жалобы, ответ на обращение не дается, и оно не подлежит направлению на рассмотрение в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, о чем в течение семи дней со дня регистрации обращения сообщается гражданину, направившему обращение.

Таким образом, установлено новое правовое регулирование порядка рассмотрения обращений граждан, полученных в форме электронного документа.

 

 

 

Помощник прокурора

 

юрист 3 класса И.С. Савчина

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Категория: 9 | Просмотров: 27 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Меню сайта
Поиск
Календарь
«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930