Воскресенье, 27.09.2020, 15:11
Приветствую Вас Гость | RSS

Рудянское муниципальное образование

Главная » 2013 » Июнь » 25 » ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 25.06.2012 № 19-п
16:53
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 25.06.2012 № 19-п

АДМИНИСТРАЦИЯ РУДЯНСКОГО СЕЛЬСОВЕТА

КАНСКОГО РАЙОНА КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

                                                         

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

 

от 25.06.2012                                                                                                             19-п

 

О порядке сбора, вывоза бытовых отходов

на территории Рудянского сельсовета

 

   В целях упорядочения работы по сбору, вывозу бытовых отходов на территории Рудянского сельсовета, предоставлению услуг в области обращения с отходами, предоставлению временного воздействия отходов  на окружающую среду и здоровье населения, обеспечению чистоты и порядка на территории сельсовета в соответствии с Федеральным законом Российской  законом Российской Федерации от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Постановлением Правительства Российской Федерации от 10.02.1997 № 155 «Об  утверждении Правил предоставления услуг по вывозу твердых и жидких  бытовых отходов»,  Уставом Рудянского сельсовета постановляю:

   1. Утвердить  Порядок сбора, вывоза бытовых отходов на территории

Рудянского  сельсовета согласно приложению.

2. Контроль исполнения настоящего Постановления оставляю за собой.

 3. Постановление вступает в силу со дня его опубликования в печатном издании «Ведомости органов местного самоуправления села Рудяное».

 

 

 

Глава администрации Рудянского сельсовета                                 М.В. Зубенко

 

 

 

Приложение  

к Постановлению  

администрации Рудянского сельсовета

                    от 25.06.2012  № 19-п

 

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ СБОРА, ВЫВОЗА БЫТОВЫХ ОТХОДОВ НА ТЕРРИТОРИИ РУДЯНСКОГО СЕЛЬСОВЕТА

 

                Настоящее              Положение             разработано           в              соответствии          с действующим законодательством и предусматривает  единые требования на территории Рудянского сельсовета к организации сбора, вывоза отходов.

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Обращение с отходами - деятельность, в процессе которой образуются отходы, а также деятельность по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению отходов.

1.2. Перечень отходов, систематизированных по совокупности приоритетных признаков: происхождение, агрегатное и физическое состояние, опасные свойства, степень вредного воздействия на окружающую природную среду (классы опасности), ­приводится в Федеральном классификационном каталоге отходов.

1.3. Сжигание отходов на территории Рудянского сельсовета без специальных установок, создаваемых в порядке, определенном законодательством в области охраны окружающей среды, запрещается.

1.4. Право собственности на отходы принадлежит собственнику сырья, материалов, полуфабрикатов, иных изделий и продуктов, а также товаров (продукции), в результате использования которых эти отходы образовались, Собственник отходов несет бремя содержания принадлежащих ему отходов. Право собственности на отходы может быть приобретено другим лицом на основании договора купли-продажи, мены, дарения, оказания услуг по сбору и вывозу, обезвреживанию, использованию, переработке, захоронению или иной сделки об отчуждении отходов.

1.5. Не допускается перевозка мусора, сыпучих грузов в не оборудованных для этих целей транспортных средствах.

1.6. Несанкционированное размещение всех видов отходов на территории Рудянского сельсовета, в том числе на землях общего пользования, санитарно-зaщитных зонах промышленных  предприятий, территориях садоводческих обществ и прилегающих к ним землях, запрещено.

1.7. индивидуальные предприниматели, юридические и физические лица обязаны поддерживать чистоту и порядок, соблюдать установленные настоящим Постановлением требования, принимать меры по устранению последствий нарушений, влекущих загрязнение окружающей среды в черте села и на прилегающих  к нему  территориях.

 

 

2. ВЫВОЗ ОТХОДОВ

2.1. Вывоз отходов производится по графику, обеспечивающему соблюдение санитарных норм: в холодное время года (при среднесуточной температуре -5 градусов и ниже) не реже одного раза в три дня, в теплое время года (при среднесуточной температуре  +5 градусов и выше) ежедневно. Периодичность вывоза отходов производится в соответствии с требованиями санитарных норм  и правил (СанПиН  2.1.7.1322-03 и 2.1.7.728-99)

2.2. Вывоз крупногабаритных отходов со специализированных площадок производится по мере необходимости, но не реже одного раза в месяц.

2.3. Вывоз отходов производится с 6.00 до 22.00 часов  ежедневно.

При отсутствии несменяемых контейнеров сбор и  удаление ТБО следует производить отдельно в малые емкости, которые выносятся жильцами в установленное время к месту остановки мусоровоза.

В случае трудности эксплуатации  металлических мусоросборников при минусовых температурах допускается применение съемных деревянных ящиков без дна вместимостью 1 м3, устанавливаемых на площадке с твердым замощением.

2.4. Услуги по вывозу и захоронению крупногабаритных отходов, не относящихся к бытовым (строительные материалы, ветки от деревьев, трава и т.д.), всеми предприятиями, организациями, индивидуальными предпринимателями и населением, проживающим в частном домовладении, оплачиваются как отдельная  услуга по договору или разовому заявлению.

2.5. При проектировании, строительстве, реконструкции и ликвидации зданий, сооружений, строений и иных объектов, в процессе эксплуатации которых образуются отходы, граждане, которые осуществляют  индивидуальную предпринимательскую деятельность, обязаны:

2.5.1. Соблюдать экологические  санитарные и иные требования в области охраны окружающей среды.     

2.5.2. Иметь техническую и технологическую документацию об использовании и обезвреживании образующихся отходов.

2.5.3. Предусматривать места (площадки)  для сбора отходов (мусора).

2.5.4. Заключать договоры на утилизацию (захоронение) отходов со специализированной организацией.

2.5.5. При перепланировке квартир под нежилое помещение, ведении капитального ремонта встроенных магазинов и других объектов (административных зданий, учреждений и предприятий общественного назначения - общепит, учебные, зрелищные, гостиницы, детские сады и др.) и жилых домах (разборка конструкций стен, вентиляционных шахт и т.п.) граждане (население) и предприятия любых форм собственности обязаны заключить договор на утилизацию строительных отходов со специализированной организацией (владельцем полигона).

 

 

 

 

3. ПОРЯДОК ОБРАЩЕНИЯ С ОТХОДАМИ ПОТРЕБЛЕНИЯ, В ТОМ ЧИСЛЕ ТВЕРДЫМИ БЫТОВЫМИ ОТХОДАМИ ОТ ЖИЛИЩ (ТБО)

 

3.1. Отходы потребления - остатки веществ, материалов, предметов, изделий.

товаров, частично или полностью утративших свои потребительские свойства в результате физического и  морального износа, к которым относятся твердые бытовые (коммунальные) отходы  от жилищ, образующиеся в результате жизнедеятельности населения, - ТБО,  а также отходы потребления на производстве, подобные коммунальным, образующиеся в офисах, промышленных предприятиях, оптово-розничной торговли продовольственными и промышленными товарами, общественных, учебно-воспитательных, культурно-спортивных учреждениях, от уборки территорий села (включая придомовые), кладбища и др.

 

3.2. Крупногабаритные отходы (упаковочные материалы, предметы домашнего обихода: бытовая техника, сантехническое оборудование, мебель, металлические и деревянные конструкции, отходы от текущего ремонта жилых помещений) общих полигонах.

3.3.  Владельцы (пользователи зданий,  учреждений, организаций, торговых павильонов) оборудуют места сбора мелкого мусора и образующихся отходов в зависимости от объема их накопления мусорными урнами, контейнерами, не допуская нахождения мусора и отходов вне предназначенных для  этого устройств, заключают договор на вывоз мусоросборника.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НАРУШЕНИЕ  УСТАНОВЛЕННОГО ПОРЯДКА

4.1. За нарушение установленного настоящим Положением порядка индивидуальные предприниматели, юридические лица и граждане несут административную ответственность.

4.2. Устранение последствий неправомерных действий в области обращения с отходами, включая очистку захламленных и загрязненных  территорий, производится силами виновных лиц или за их счет.

4.3. Вред, причиненный имуществу и здоровью граждан негативным воздействием вредных факторов в результате неправомерного обращения с отходами, подлежит возмещению в полном объеме. Определение объема и размера возмещения вреда, причиненного здоровью и имуществу граждан в результате нарушения законодательства в области обращения с отходами, осуществляется в соответствии с законодательством.

4.4. Контроль за соблюдением  установленного настоящим Положением порядка сбора,  вывоза бытовых и промышленных отходов, прочих видов  отходов в  д.Архангельское, д.Тагаши осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации, Красноярского края, нормативными  правовыми актами органов местного самоуправления Рудянского сельсовета.

Категория: 2-а | Просмотров: 782 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Меню сайта
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей