Понедельник, 28.09.2020, 12:58
Приветствую Вас Гость | RSS

Рудянское муниципальное образование

Главная » 2013 » Июль » 7 » Р Е Ш Е Н И Е от 12.04.2013 № 47-96
16:48
Р Е Ш Е Н И Е от 12.04.2013 № 47-96

 

РУДЯНСКИЙ СЕЛЬСКИЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

КАНСКОГО РАЙОНА КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

                                                             

                                                         Р Е Ш Е Н И Е

 

от 12.04.2013                                                                                                                                                       № 47-96

 

 

Об утверждении Положения о Порядке самообложения граждан

Рудянского сельсовета Канского района Красноярского края

 

 

В соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", ст. 23 Устава Рудянского сельсовета, в целях привлечения дополнительных средств населения для осуществления мероприятий по благоустройству и социально-культурному развитию, Рудянский сельский Совет депутатов решил:

1. Утвердить Положение о порядке самообложения граждан Рудянского сельсовета Канского района Красноярского края, согласно приложению.

2. Контроль за исполнением настоящего решения  возложить на постоянную бюджетно-финансовую комиссию.

3. Настоящее Решение вступает в силу не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования в газете "Ведомости органов местного самоуправления с. Рудяное" и распространяется на правоотношения, возникшие с 01 января 2013 года.

 

 

 

  

Глава Рудянского сельсовета                                                         Зубенко М.В.



 

Приложение

к Решению

Рудянского сельского

Совета депутатов

от 12.04.2013 № 47-96

 

 

ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке самообложения граждан Рудянского сельсовета Канского района Красноярского края

 

1. Самообложение может производится в целях привлечения дополнительных средств населения для осуществления мероприятий по благоустройству и социально-культурному развитию Рудянского сельсовета.

2. Вопрос о проведении самообложения решается на местном референдуме Рудянского сельсовета.

Оповещение населения о времени, месте созыва референдума и рассматриваемом вопросе производится не позднее чем за 10 дней созыва. На референдуме должно присутствовать большинство граждан, проживающих на территории сельсовета, достигших 18 лет.

3. Решение о назначении местного референдума по проведению самообложения принимается представительным органом Рудянского сельсовета:

1) по инициативе, выдвинутой гражданами Российской Федерации, имеющие право на участие в местном референдуме;

2) по инициативе, выдвинутой избирательными объединениями, иными общественными объединениями, уставы которых предусматривают участие в выборах и (или) референдумах и которые зарегистрированы в порядке и сроки, установленные федеральным законом;

3) по инициативе представительного органа муниципального образования и главы местной администрации, выдвинутой ими совместно.

4. Условием назначения местного референдума по инициативе граждан, избирательных объединений, иных общественных объединений, указанных в подпункте 2 пункта 3 настоящего положения, является сбор подписей в поддержку данной инициативы, количество которых устанавливается законом субъектов Российской Федерации и не может превышать 5 процентов от числа участников референдума, зарегистрированных на территории муниципального образования в соответствии с федеральным законом.

Инициатива проведения референдума, выдвинутая гражданами, избирательными объединениями, иными общественными объединениями, указанными в подпункте 2 пункта 3 настоящего положения, оформляется в порядке, установленном федеральным законом и принимаемым в соответствии с ним законом субъекта Российской Федерации.

Инициатива проведения референдума, выдвинутая совместно представительным органом муниципального образования и главой местной администрацией, оформляется правовым актом представительного органа муниципального образования и главы местной администрации.

5. Представительный орган муниципального образования обязан назначить местный референдум в течение 30 дней со дня поступления в представительный орган муниципального образования документов, на основании которых назначается местный референдум.  

Решение о назначении местного референдума подлежит официальному опубликованию в печатном издании «Ведомости органов местного самоуправления с.Рудяное»  и размещению на официальном сайте муниципального образования Рудянской сельсовет в сети Интернет не позднее чем за 45 дней до дня голосования.

Голосование на местном референдуме должно быть проведено не позднее чем через 60 и не ранее чем через 50 дней со дня принятия решения о назначении референдума.

6. Решение о проведении самообложения принимается большинством голосов граждан, пришедших на референдум.

Вместе с принятием решения о проведении самообложения референдум определяет, на какие мероприятия из установленных примерным перечнем и в каких размерах в текущем году должны быть израсходованы средства самообложения.

Направления расходования средств самообложения утверждаются администрацией Рудянского сельсовета с учетом решения референдума.

7. Референдум утверждает размеры платежей по самообложению, а также решает вопросы об уменьшении платежей отдельным гражданам, численность которых не может превышать 30% от общего числа жителей.

8. Решение референдума о проведении самообложения действует на территории Рудянского сельсовета и подлежит регистрации в порядке, установленном действующим законодательством.

9. Итоги голосования и принятое на местном референдуме решение подлежат обязательному опубликованию (обнародованию).

Решение референдума о проведении самообложения является обязательным для всех граждан, проживающих на территории Рудянского сельсовета.

10. Уплата платежей по самообложению производится всеми гражданами, достигшими 18-летнего возраста, местожительство которых расположено в границах Рудянского сельсовета, независимо от их участия в референдуме  и отношения, выраженного ими при голосовании.

Платежи самообложения вносятся в бюджет сельсовета в срок, установленный на местном референдуме.

Платежи по самообложению, не внесенные в установленный срок, взыскиваются администрацией Рудянского сельсовета в порядке, установленном федеральным законодательством для взыскания не внесенных в срок налогов и неналоговых платежей.

11. Средства самообложения включаются в бюджет сельсовета и расходуются на мероприятия, установленные на местном референдуме  в соответствии с примерным перечнем, утверждаемым администрацией Рудянского сельсовета.

12. Средства самообложения, не использованные в текущем году, остаются на счете бюджета сельсовета и могут быть использованы в следующем году на те же цели.

13. Администрация Рудянского сельсовета обеспечивает проведение за счет средств самообложения мероприятий, установленных на референдуме, и отчитывается о расходовании этих средств перед населением и представительным органом.

14. Жалобы на неправильное исчисление самообложения подаются в администрацию Рудянского сельсовета, которая рассматривает эти жалобы в пятидневный срок и принимает по ним необходимые меры.

15. Примерный перечень мероприятий, на которые могут расходоваться средства самообложения, устанавливается местной администрацией Рудянского сельсовета, согласно приложению №1 к настоящему Пол

 

 

 

 

 

Приложение № 1

к Положению

 

 

 

 

Примерный перечень мероприятий,

на которые могут расходоваться средства самообложения граждан

Рудянского сельсовета Канского района

Красноярского края

 

1. Благоустройство территории Рудянского сельсовета.

2. Строительство и ремонт дорог, мостов, спортивных сооружений, объектов жилищно-комунального хозяйства.

3. Строительство жилых домов для обеспечения жильем малоимущих граждан.

4. Другие мероприятия по развитию социально-культурной и инженерной инфраструктуры территории Рудянского сельсовета.

 

Категория: 2-а | Просмотров: 785 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Меню сайта
Поиск
Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей